Преимущества твердотоплихных пиролизных котлов Гейзер - Полезные статьи - Ремонт, продажа водонагревателей, запчасти.

Перейти к контенту

Главное меню:

Преимущества твердотоплихных пиролизных котлов Гейзер

Опубликовано Гидромаг вход Статья · 26/11/2015 13:56:00
Tags: пиролизтвердотопливныйкотелГейзер
Преимущества твердотопливного пиролизного котла Гейзер
Рассмотрим технические характеристики разных типов пиролизных котлов Гейзер.
       Отопительный котел ПК-10 предназначен для обогрева воздуха в помещениях до 100 кв. м., с гарантированным КПД не менее 87 %. Габариты бытового котла (высота х ширина х глубина) составляют соответственно 800 х 390 х 700 (мм), а потому его установка не требует оборудования специального помещения. Объём всей распределительной системы отопления не превышает 240 л при максимальном рабочем давлении 4,5 технических атмосфер (кгс/см2).  Тепловой мощности этого отопительного котла вполне хватит, чтобы обогреть при минусовой температуре внешней окружающей среды небольшой загородный дом, дачу или сарай. В качестве топлива можно использовать торфяные брикеты, сухие поленья, уголь или кокс, в том числе опилки и прочие отходы деревообработки. Закладку топлива следует производить не чаще 1-2 раз в сутки.
      Пиролизный котел ПК-100 относится к группе одноконтурных промышленных агрегатов, установку которых следует производить в специально оборудованном помещении небольшой котельной. Данное устройство способно эффективно отапливать целое здание общей площадью не более 1000 кв. м. при высоте потолка не более 3 м. Для отопительной системы, подключаемой к котлу рекомендован объём 1000 л, причем давление в ней должно быть не ниже 4,5 кгс/см2.
Объём водного замка довольно большой – 100 л. Вес самого котла 900 кг. ПК-100 предназначен для обогрева небольшого здания, например, магазина, сельской школы, поликлиники. Расход топлива естественно стал больше, за сутки 0,4 куб. метра, однако количество закладок осталось прежним.
     Пиролизный котел на твердотельном топливе ПК-1000 обеспечивает выходную мощность в 1 МВт (1000 кВт), способен обогреть суммарно площадь, равную 10000 кв. м. Его габариты (высота х ширина х глубина): 3500 х 1800 х 3200 мм. Вес 5,5 тонн. Закладку топлива следует производить не чаще 2 раз в сутки. КПД котла не ниже 85%. При этом необходимо заметить, что КПД системы будет зависеть от качества сборки отопительной системы. Поэтому её расчет и монтаж следует доверить квалифицированным специалистам.
      Итак, рассмотрев технические преимущества и особенности пиролизных котлов «Гейзер», можно заключить, что данное оборудование является автономным и энергонезависмым, простым и легким в эксплуатации, безопасным для человека, энергоэффективным, так как обладает высоким КПД, при этом не требует частой загрузки относительно дешевого и повсеместно доступного топлива: достаточно всего 1-2 раз в сутки. С помощью двухконтурных моделей можно не только эффективно отапливать помещения, но и снабжать горячей водой круглые сутки. Объединение в каскад нескольких котлов позволит создать мощную структуру надежной и долговечной системы отопления, предназначенную для обогрева промышленных комплексов и нескольких многоквартирных жилых домов. В условиях существенного износа теплосетей жилищно-коммунального хозяйства страны применение пиролизных котлов становится отличной альтернативой



Комментариев нет

??????.??????? ???????? ???????? ??????? ??????? ?????? ???
BLIZKO.ruBLIZKO.ru рекомендует
Назад к содержимому | Назад к главному меню