Чего боятся водонагреватели - Полезные статьи - Ремонт, продажа водонагревателей, запчасти.

Перейти к контенту

Главное меню:

Чего боятся водонагреватели

Опубликовано Гидромаг вход Статья · 11/2/2016 10:20:00
Tags: водонагревательтэннакипьнакопительныйэлектрический
\n\n
В разных регионах России\nчасто производится отключение горячего и холодного водоснабжения, это связано\nне только с ремонтными работами в летний период времени, но в связи с прорывами\nна трассе трубопроводов. Чтобы не зависеть от этого, необходимо приобрести в\nквартиру, дом или коттедж водонагреватель,\nэто большое преимущество для людей, проживающих в данной недвижимости. Конечно,\nводонагреватели могут ломаться из-за частого использования. Это в основном\nсвязано с образовавшейся накипью, а также ржавчиной на тэнах. Хотя покупка\nзапасных частей для водонагревателей и затратное занятие, но все же намного\nоблегчает жизнь людей, которые используют их в период отключения горячего\nводоснабжения, а также для обеспечения тепла.

\n

\n При покупке водонагревателя необходимо знать, что они бывают разных видов. В\nзависимости от способа получения тепла различают газовые и электрические. В\nзависимости от метода нагрева подразделяют на проточные и накопительные. Если\nводонагреватель покупается в квартиру, то он покупается или без бака, или с\nнебольшим объемом бака. Если же речь идет о приобретении в коттедж или дом, то\nрекомендуем приобрести водонагреватель с баком. Объем бака зависит от\nотапливаемой площади помещений и от количества проживающих людей. Если\nводонагреватель используется для снабжения (обеспечения) горячей водой\nнескольких точек, например, туалетная и ванная комната, а также кухня, то они\nявляются накопительными. Для снабжения одной точки горячей водой используют\nпроточные водонагреватели, например, они используются для снабжения только\nкухни или ванной комнаты и т.д. Проточные водонагреватели потребляют большое\nколичество электроэнергии. Накопительные  водонагреватели нагревают\nгорячую воду, которая необходима для обеспечения горячей водой систему\nотопления, а также для потребления, резервируя ее в баке.

\n
Atlantic Elite
\n Если в квартире мы пользуемся\nводонагревателем только тогда, когда происходят ремонтные работы, то в жилом\nдоме или коттедже водонагреватель используется постоянно для системы отопления\nи водоснабжения горячей водой. Поэтому, приобретая водонагреватель,\nиспользуемый постоянно, необходимо обратить внимание на материал, из которого\nизготовлен бак. Так как вода в баке постоянно горячая, то процессы химической\nактивности воды происходят гораздо быстрее, что и служит в основном поломкой\nкупленного агрегата. Лучше приобретать водонагреватель с баком из нержавеющей\nстали с керамическим покрытием, встречаются также в продаже с магниевыми\nанодами. Бак с нержавеющей сталью без покрытия начинает быстрее ржаветь, что\nприводит к коррозии металла, так как в нем присутствуют сварочные швы.

\n

\n Существует еще одна причина быстрой\nполомки водонагревателей - это жесткая вода. Накипь, образованная на ТЭНах,\nговорит, что на нагревательных приборах образовались известковые отложения, что\nприводит к нарушению теплоизоляции. Известковые отложения не дают\nнагревательному элементу довести быстро холодную воду до нужной температуры. В\nрезультате чего потребляется огромное количество электрической энергии, что\nприводит к пустому выбрасыванию денежных средств домашнего бюджета. Можно\nсравнить процесс образования накипи (известкового отложения) на бытовых\nприборах, таких как чайник или стиральные машины, почти тоже самое образуется\nна ТЭНах водонагревателя. Для того чтобы убрать известковые отложения со\nспирали чайника, а также с ТЭНа стиральной машины можно использовать небольшое\nколичество лимонной кислоты, положив в холодную воду и прокипятив ее. Что не\nскажешь о водонагревателях, так как емкости для данных средств, которые попали\nбы в нагревательный бак, нет. По происшествию времени вода в баке становиться\nвсе холоднее и холоднее, а так как на нагревательных элементах образуется\nизвестковый налет, то напор становится все слабее и слабее из-за уменьшения\nпротока воды в переходных элементах (трубах). В итоге водонагревателю требуется\nработать и работать, больше потребляется электроэнергии.

\n
Nakip  
\n Чтобы таких моментов с нагревательными\nэлементами (ТЭНами) было меньше, рекомендуется менять их каждые полтора или два\nгода, хотя в инструкции по эксплуатации в разделе гарантии может стоят и\nпожизненный срок эксплуатации, это не распространяется на механизм нагрева, то\nесть на ТЭНы.
\n
\n Чтобы как можно дольше сохранить в\nрабочем состоянии водонагреватель, производите вовремя техническое обслуживание.\nНе забывайте все в ваших руках, необходимо только во время обращать внимание на\nвсю технику дома и производить замену износившихся элементов (агрегатов). Желаю качественных приобретений домашней техники.



Комментариев нет

??????.??????? ???????? ???????? ??????? ??????? ?????? ???
BLIZKO.ruBLIZKO.ru рекомендует
Назад к содержимому | Назад к главному меню